#Recooked - Source: Mommy Hedz (youtube channel)
Kue Kering "Zimtsterne" |
Bahan-bahannya:
190gr Gula tepung
100gr Bubuk Almond
200gr Bubuk Hazelnut
2 Putih Telur
1 sdt Bubuk Kayu Manis (optional)
1/2 sdt perasan air lemon
Langkah-langkahnya:
1. Panaskan oven 150°C
2. Kocok putih telur, dan gula tepung hingga kaku. Sisihkan 1/3 bagian untuk toping.
3. Tambahkan bubuk almond dan 100gr bubuk hazelnut pada 2/3 sisa kocokan putih telur tadi. Aduk dengan menggunakan sendok hingga tercampur dengan baik.
4. Masukkan bubuk kayu manis dan perasan air lemon.
5. Uleni sampai texturnya bisa untuk dicetak.
6. Taburi alas untuk menggilas adonan dengan sisa bubuk hazelnut (pengganti tepung, agar alas tidak lengkat). Gilas adonan dengan ketebalan sekitar 1cm, cetak dengan bentuk bintang.
7. Olesi satu persatu dengan toping gula tadi (kocokan putih telur dan gula)
8. Tata di atas loyang yang telah dialasi kertas roti, panggang dengan suhu 150°C selama 10 - 12 menit.
Enjoy!!😋
Komentar
Posting Komentar