Kue Kering "Zimtsterne"

 #Recooked - Source: Mommy Hedz (youtube channel) 

Kue Kering "Zimtsterne"
Kue kering ini bahannya 100% dari bubuk kacang, tanpa tepung terigu. Biasanya banyak orang membuat kue ini ketika menjelang natal, di mana pada bulan-bulan sebelumnya di musim gugur, kacang-kacangan mulai dipanen. 

Awalnya saya kenal kue ini karena dibuatin oleh Mommy Hedz, salah seorang teman baik saya di sini. Di musim gugur dia bisa mengumpulkan berember-ember hazelnut yang berjatuhan dari pohon di halaman rumahnya. 

Setelah kiriman itu, saya jadi ketagihan, karena rasanya yang  manis giruh cocok sekali untuk teman minum teh atau minum kopi.

Bahan-bahannya:

190gr Gula tepung
100gr Bubuk Almond
200gr Bubuk Hazelnut
2        Putih Telur
1 sdt  Bubuk Kayu Manis (optional)
1/2 sdt perasan air lemon 

Langkah-langkahnya:

1. Panaskan oven 150°C

2. Kocok putih telur, dan gula tepung hingga kaku. Sisihkan 1/3 bagian untuk toping. 

3. Tambahkan bubuk almond dan 100gr bubuk hazelnut pada 2/3 sisa kocokan putih telur tadi. Aduk dengan menggunakan sendok hingga tercampur dengan baik. 

4. Masukkan bubuk kayu manis dan perasan air lemon.

5. Uleni sampai texturnya bisa untuk dicetak.

6. Taburi alas untuk menggilas adonan dengan sisa bubuk hazelnut (pengganti tepung, agar alas tidak lengkat). Gilas adonan dengan ketebalan sekitar 1cm, cetak dengan bentuk bintang.

7. Olesi satu persatu dengan toping gula tadi (kocokan putih telur dan gula)

8. Tata di atas loyang yang telah dialasi kertas roti, panggang dengan suhu 150°C selama 10 - 12 menit.


Enjoy!!😋





Komentar